高举旗帜 凝心聚力 松原推进“七讲七进”宣讲活动走深走实

  • 时间:2022-01-06 06:50
  • 来源:
  连日来,在松原举行的一场场既有理论温度又有实践厚度的宣讲,持续掀起了学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,并迅速转化为干部群众干事创业的生动实践。
  2021年12月10日,松原市委召开学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团动员会暨“七讲七进”宣讲活动启动会,对全市宣讲工作进行部署,明确了宣讲活动的“时间表”“路线图”。12月15日起,市委宣讲团成员分赴各县(市、区)、开发区和部分企业、高校开展集中宣讲,并通过与基层干部群众开展面对面、互动式座谈等方式,让全会精神入心入脑、落地生根。12月24日,举办了学习贯彻党的十九届六中全会精神“七讲七进”理论宣讲骨干培训班,培训宣讲骨干、宣讲志愿者150余人,进一步夯实“七讲七进”宣讲工作人才基础。
  在充分发挥“百人千场”理论宣讲活动品牌作用基础上,松原市根据不同群体特点,分众分类开展内容丰富、形式多样的宣讲活动,推动全会精神进机关、进校园、进社区、进农村、进企业、进军营、进网络。广大干部职工纷纷表示,要把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党中央的决策部署上,深入落实省委“一主六双”高质量发展战略,培育“六新产业”,建设“四新设施”,加快动能转换和产业升级,全力创建“一市、一地、一城、一区”,强力推进社会主义现代化新松原建设。
  在前郭县前郭镇阿拉坦社区,理论宣讲志愿者用生动活泼、通俗易懂、接地气的语言为百姓进行宣讲。社区居民纷纷称赞:在基层也能听到党的声音,听到民族振兴的号角。宣讲团把党的十九届六中全会精神送到了家门口、送到了老百姓心坎上。
  松原市将按照省委部署,持续深入开展学习贯彻党的十九届六中全会精神“七讲七进”宣讲活动,用接地气、冒热气、聚人气的宣讲形式,不断推动宣讲活动在基层走深走实。(王欣欣)
责任编辑:李佳慧