凝心聚力厉兵 深学笃信铸魂 长白县扎实开展党的十九届六中全会精神进军营宣讲活动

  • 时间:2022-01-10 07:39
  • 来源:

  为推动党的十九届六中全会精神落地落实,长白朝鲜族自治县以“七讲七进”宣讲工作为载体,组织宣讲团走进军营,与官兵共学党史国史、共话初心使命,让全会精神入脑入心。截至目前,全县共开展进军营宣讲活动50余场次,力求把思想力量转化为谋战研战的自觉行动。

  红色宣讲团成员鲜活讲,推动全会精神进军营。采取“微课堂”“强军故事会”等形式,用兵言兵语开展宣讲活动,推动党的十九届六中全会精神抵达基层,融入官兵心田。在机动三中队,宣讲员结合人民军队发展壮大的历史经验和长白的红色故事,让官兵们学党史明理增信、学军史继承优良传统、学地方史提升爱民情怀,溯源寻根增强自信心,在学习中提升奋进新时代的动力。

  草根宣讲员、“五老”宣讲队进哨所,与官兵面对面座谈交流,引导大家把学习焕发的政治热情,转化为精武强能、建功岗位的不竭动力。不论是刚入伍的新兵还是进入部队多年的老兵,在交谈中不断坚定自信,焕发激情。

  20岁的王刚是一名新兵,他表示,一定要苦练胜战本领,不负期望重托,向党和人民交出优异答卷。

  “咱当兵的人,有啥不一样,只因为我们都穿着朴实的军装……”在机动二中队,长白文艺轻骑兵和官兵们一齐高声唱响《咱当兵的人》《歌唱祖国》,用雄壮的旋律、真挚的感情,表达着内心听党指挥、忠诚于党的豪情壮志。文艺轻骑兵们身穿朝鲜族服装,与官兵们一起载歌载舞,上演着军民融合鱼水情、民族团结一家亲的美好场景。现场歌声雄浑有力、舞蹈热情洋溢,生动地向官兵阐释党的十九届六中全会精神,将党的声音向基层延伸、全会精神在部队生根。

  初冬的长白寒风瑟瑟,练兵场上还是一幅火热图景。手榴弹投掷、伪装防护、队列训练……这是长白民兵进行冬季补训强训,他们把学习全会精神的课堂设在练兵场,将学习全会精神作为思想政治教育的最新教材。在参训过程中,通过读书用报跟进学、观影上网拓展学、官兵深入讨论学,深化学习教育质效。大家纷纷表示,要毫不动摇坚持党对军队绝对领导,坚定不移信赖党、忠诚党、维护党,切实肩负起党和人民赋予的新时代使命任务。(王春宝

责任编辑:姚瑶