入脑入心 凝聚力量 通化县“七讲七进”宣讲走深走实

  • 时间:2022-01-14 06:12
  • 来源:
  通化县用接地气、冒热气、聚人气的宣讲形式,持续深入开展学习贯彻党的十九届六中全会精神“七讲七进”宣讲活动,推动全会精神进机关、进校园、进社区、进农村、进企业、进军营、进网络,让宣讲活动在基层走深走实。
  “党的十九届六中全会是党的历史上一次特别重要的会议。建党百年,老百姓生活越来越好,特别是咱们光华镇还是蓝莓重点小镇、特色小镇,2021年在建党百年的时候成功创建全国农业强镇……”1月12日,在通化县光华镇同心村蓝莓种植户姜志民家里,镇党委副书记、镇长张茂强坐在炕头上给村民们宣讲党的十九届六中全会精神。他把全会精神蕴含的大道理细化为通俗易懂的小故事,把书面语变成口头语,既讲出高度,又讲出温度,让广大基层党员、农民群众听得懂、愿意听。“听了宣讲,我深受鼓舞,也特别有信心将自家的蓝莓产业做大做强。”依靠勤劳双手奔小康,姜志民信心十足。
  张茂强说,推动党的创新理论和惠民政策在光华镇落地生根、开花结果,让百姓过上更加富裕的新生活,是光华镇今后的重点工作。“我们将继续组织宣讲员深入机关、企业,特别是人民群众家中,把党的十九届六中全会精神宣讲好、贯彻好、落实好,让人民群众坚定生产生活信心,让每个人都为经济社会的发展贡献一份力量。”
  县级领导下乡讲、局级领导入村讲,包村干部炕头讲……眼下,通化县乡镇村屯、机关企业、社区学校处处涌动着学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,“七讲七进”宣讲活动正如火如荼地进行着。以县委宣讲团、青年讲师团、理论志愿者等为主体,通化县针对不同的群体,积极开展书记讲堂、专题党课、办培训班、文艺小分队送理论等内容丰富、形式多样的宣讲活动,在全县形成全覆盖、多角度、深层次的宣讲氛围。截至目前,全县共开展“七讲七进”基层理论宣讲586场次,受众3.3万余人。(隋二龙 李铭)
责任编辑:刘佳芳